Администрация сельского поселения
Ильчимбетовский сельсовет
муниципального района Туймазинский район
Республики Башкортостан

Туймазинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого, жителя Республики Татарстан

Он обвиняется в совершении преступлений по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в сентябре 2023 года обвиняемый, вступив в преступный сговор с неустановленными лицами, под видом курьера похитил денежные средства в размере 670 тыс. рублей у двоих женщин.

После телефонного разговора с его сообщниками, которые сообщили жертвам преступления, что их  близкие родственники оказались в сложной  ситуации, а именно попали в дорожно-транспортное происшествие и требуются деньги для урегулирования вопроса о предусмотренной ответственности, потерпевшими злоумышленнику переданы денежные средства.

Уголовное дело направлено в Туймазинский межрайонный суд для рассмотрения по существу.

 

Старший помощник межрайонного прокурора                          А.Р. Сакаева