Администрация сельского поселения
Ильчимбетовский сельсовет
муниципального района Туймазинский район
Республики Башкортостан

Туймазинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора Центрального парка и отдыха г. Туймазы, являющийся депутатом Совета городского поселения г. Туймазы МР Туймазинский район

Он обвиняется в совершении преступлений по ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья).

По версии следствия, в мае 2023 года на территории Центрального парка культуры и отдыха г. Туймазы Республики Башкортостан проходила фотосессия с участием детей детского сада, после начала фотосессии по парку начали разъезжать машины, водитель одной из которых оказался директор парка. Фотограф решил сделать замечание данному водителю, так как машины постоянно ездили и создавали опасность для людей, находящихся в парке. Выйдя из машины, мужчина сказал, что он директор парка и тут происходит несогласованное мероприятие, при этом пассажирка вышедшая из данного автомобиля, снимала происходящее на телефон и говорила, что они ведут съемки в парке без разрешения, в какой-то момент она споткнулась о свою же ногу и по своей же неосторожности упала на асфальт, директор парка отвлекся от конфликта с фотографом и заметил, что его пассажирка лежит на асфальте и сразу подошел к ней. Подойдя он поинтересовался у нее о том, кто толкнул ее, в ответ его пассажирка указала пальцем на одну из родительниц детей, которая хотела помочь этой женщине встать и даже протянула ей руку. Директор парка, после ответа своей пассажирки, с размаху нанес женщине удар кулаком правой руки в область щеки справа. От чего потерпевшая упала и потеряла сознание, в это время директор парка со своей пассажиркой успел покинуть место происшествия на своем автомобиле.

Вину в совершении преступления обвиняемый не признал.

 

Старший помощник межрайонного прокурора                          А.Р. Сакаева